Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022 Win 100000₹

Dainik Bhaskar Quiz
Dainik Bhaskar Quiz

In this post, we are Discussing Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022. As you know our team daily gives you updates about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022 So If you like to Win the Daily Dainik Bhaskar Quiz Compilation Event please Subscribe to our website bell notification. So you have to never miss any updates.

As we know everyone likes to make money in a simple way and you have to change in the Dainik Bhaskar Daily Quiz game to participate and win an Exciting Price of more than 100,000 Rs. Dainik Bhaskar Daily Provide Us Simple General knowledge Question but sometimes we have to don’t know about answers. So Don’t worry and Be relaxed our website Daily provides you with Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022.

So In this Post, We are Talking about Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 19 January 2022. Dainik Bhaskar Quiz Started After that we are providing you Dainik Bhaskar Quiz Answers Today For You.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022

Latest Event To Participate in Amazon Quiz

Amazon Finish Quiz Answers Win Prize 5000 Rs

Amazon Books, Toys & Entertainment Quiz Answers Win Price 2000

Amazon Redmi Note 10S Quiz Answers and Win Smartphone

Amazon Daily Quiz 19 January 2022 Answers Win 10000

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022 Details

Here you can get information about today’s quiz. For example, how much amount will be given as a reward, and for how long will the Dainik Bhaskar Today Quiz be held today.

Quiz DetailsDescription
Quiz NameDainik Bhaskar Daily Quiz
Quiz Duration60 to 120 Seconds
No. Of Questions5 to 10
Quiz Prize100000₹
Quiz Time 26th January 2022

I know Daily different-different Types of Quiz Competition going on but Dainik Bhaskar Quiz is too much popular and everyone likes to participate and join this event. so guys you have to chance to go first and answer this question. and don’t worry before you are not participating in this event so no problem you can start now based on your General Knowledge.

How to play Dainik Bhaskar Quiz Answers ?

This quiz Competition is available on Dainik Bhaskar official Website and also in Dainik Bhaskar App. But we would recommend you Dainik Bhaskar App because users can easily navigate whatever they need and also you can turn on the notification and it is the best option given in any mobile so that is good and This App is available for Android and Apple both. So you can enjoy your quiz from any Operating System. I will give you a simple answer step by step. Just follow this step.

Dainik Bhaskar Quiz Answers
  1. Download the Dainik Bhaskar App from Google Play Store(Android) or App Store(Apple)
  2. Create a Account on Dainik Bhaskar Otherwise Login into Dainik Bhaskar App.
  3. You hvae to Sign Up or login through your Gmail Id or Your Mobile number.
  4. if you Sign up or login through Gmail then they will mail you for verification and If you Sign up or Login through Mobile number then they will Message you in OTP form for verification.
  5. After login you have to scroll down and you will see Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 19th January 2022 Banner, now click on it.
  6. You will see their all answers of your questions.

Eligibility Criteria Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 20 January 2022

Before You are going to the Dainik Bhaskar APP and Participate In this Event Before You need To know about Entry Criteria as a Contestant.

  • You Should Have Resident Of India Be an Individual.
  • You Have Successfully Registration On Dainik Bhaskar APP.
  • You Have To ID Card With the address Proof Included.
  • You Should be age above 18 Years.

If you want Daily Updates about Dainik Bhaskar Daily Quiz then keep visiting our site every day We hope that you liked this article and Please comment down below your answers that you gave in Dainik Bhaskar App.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 27 January 2022

Answers to questions will be updated at 8 pm.

Refresh the page if answers are not loaded

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 January 2022

Q1) गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य से जुड़ी टोपी पहन रखी थी ?

Answer: A. उत्तराखंड

Q2) इनमें से किस राज्य की झांकी को इस साल की गणतंत्र दिवस परेड में शामिल नहीं किया गया?

Answer: D. पश्चिम बंगाल

Q3) 1950 में पहली बार गणतंत्र दिवस समारोह में विदेशी मुख्य अतिथि आए थे। वे कौन थे?

Answer: B. इंडोनेशिया के राष्ट्रपति

Q4) फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिवांगी राफेल जेट की पहली महिला पायलट हैं। वे कहां की रहने वाली हैं?

Answer: C. वाराणसी

Q5) भारत से काफी जुड़ाव रखने वाले साउथ अफ्रीकी क्रिकेटर जोंटी रोड्स ने बेटी का नाम क्या रखा है?

Answer: A. इंडिया

Q6) पद्म पुरस्कारों के ऐलान के तुरंत बाद किस राजनेता ने यह सम्मान लेने से इनकार कर दिया है?

Answer: C. बुद्धदेव भट्टाचार्य

Q7) कॉपीराइट के मसले पर सुंदर पिचाई के खिलाफ FIR हुई है। मामला किस फिल्म से जुड़ा है?

Answer: A. एक हसीना थी एक दीवाना था

Q8) विकेट लेने के बाद ड्वेन ब्रावो ने ‘पुष्पा’ मूवी के गाने पर डांस किया। यह गाना कौन सा है?

Answer: A. श्रीवल्ली

Q9) ब्रिटिश मेडिकल जर्नल के मुताबिक, हर रोज 20 मिनट वर्कआउट करने से कितनी उम्र बढ़ जाती है?

Answer: C. 2 साल

Q10) ग्रिड फेल होने से मध्य एशिया के 3 देशों में ब्लैकआउट हो गया । ग्रिड फेल होने की वजह क्या थी?

Answer: A. क्रिप्टोकरेंसी माइनिंग

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 25th January, 2022

Q1) ओनिर की स्क्रिप्ट सेना ने नामंजूर कर दी। उनकी किस फिल्म को नेशनल अवॉर्ड मिला था ?

Answer: A. आई एम

Q2) गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा को परम विशिष्ट सेवा मेडल मिला है। वे सेना की किस रेजीमेंट में हैं?

Answer: C. 4 राजपूताना राइफल्स

Q3) दिल्ली हाईकोर्ट ने हर्जाना कम करने के लिए किस एक्ट्रेस के सामने समाजसेवा की शर्त रखी है?

Answer: D. आयशा जुल्का

Q4) कांग्रेस के बड़े नेता RPN सिंह भाजपा में शामिल हो गए हैं। उनके पास किस राज्य का प्रभार था?

Answer: B. झारखंड

Q5) शिवसेना नेता संजय राउत के पोस्ट किए कार्टून पर विवाद हो गया है। ये कार्टून किसने बनाया था?

Answer: D. आरके लक्ष्मण

Q6) यूपी चुनाव के लिए BJP नारा लिखी 2 लाख साड़ियां बांटेगी। ये साड़ियां कहां बन रही हैं?

Answer: C. सूरत

Q7) भारत में उल्का पिंड का कॉमर्शियल ट्रेड प्रतिबंधित है। इन्हें कहां के म्यूजियम में रखा जाता है?

Answer: A. मुंबई

Q8) जो बाइडेन ने प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान पत्रकार को गाली दे दी। पत्रकार किस मीडिया हाउस से है?

Answer: D. फॉक्स न्यूज

Q9) अमेजन-नेटफ्लिक्स ने अनुष्का शर्मा की कंपनी से हाथ मिलाया है। उनकी कंपनी का नाम क्या है?

Answer: A. न स्लेट फिल्मस

Q10) ऑस्ट्रेलियन ओपन में सानिया मिक्स्ड डबल्स मुकाबले में हार गईं। उनके जोड़ीदार कौन थे?

Answer: D. राजीव राम

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 24th January, 2022

Q1) बेटी वामिका की फोटो सामने आने से विराट और अनुष्का नाराज हैं। यह फोटो कहां ली गई थी?

Answer: A. मैच के दौरान

Q2) फिल्म वर्कर्स बॉडी ने नाथूराम गोडसे पर बनी किस फिल्म पर बैन लगाने की मांग की है?

Answer: D. वाय आई किल्ड गांधी

Q3) भारत में कोरोना का एक और वैरिएंट BA-2 मिला है। इसके शुरुआती मरीज कहां मिले हैं?

Answer: B. इंदौर

Q4) एक्सरे से कोरोना की पहचान की जा सकेगी। यह तकनीक कहां के वैज्ञानिकों ने डेवलप की है?

Answer: A. स्कॉटलैंड

Q5) क्रिकेट में स्पॉट फिक्सिंग में ब्रैंडन टेलर का नाम सामने आया है। वे किस देश के खिलाड़ी हैं?

Answer: C. जिम्बाब्वे

Q6) ICC ने इस साल के लिए किस खिलाड़ी को मेंस क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना है?

Answer: D. शाहीन शाह अफरीदी

Q7) उद्धव ठाकरे ने BJP से गठबंधन पर अफसोस जताया। ये बात उन्होंने किसकी जयंती पर कही?

Answer: A. बाला साहेब ठाकरे

Q8) यूपी में सपा ने जेल में बंद आजम खान को भी टिकट दिया है। वे कहां से चुनाव लड़ेंगे?

Answer: D. रामपुर

Q9) पाकिस्तान की सुप्रीम कोर्ट में पहली महिला जज आयशा की नियुक्ति हुई है। वे कहां से ग्रेजुएट हैं?

Answer: A. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q10) कोरोना के खिलाफ बूस्टर डोज 90% तक प्रभावी है। किस देश में सबसे ज्यादा ऐसे डोज लगे हैं?

Answer: C. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 23rd January, 2022

Q1) मध्यप्रदेश में फिल्मों की शूटिंग पर लगातार विवाद हो रहे हैं। ताजा मामला किस फिल्म का है?

Answer: A. लुकाछुपी-2

Q2) राजस्थान के राज्यपाल का अकाउंट हैक कर अरबी में ट्वीट किया गया। यहां के गवर्नर कौन हैं?

Answer: D. कलराज मिश्र

Q3) हेट स्पीच के मामले में पंजाब के पूर्व DGP पर FIR हुई है। वे किस कांग्रेस नेता के सलाहकार हैं?

Answer: B. नवजोत सिंह सिद्धू

Q4) पीवी सिंधु ने दूसरी बार सैयद मोदी टूर्नामेंट जीत लिया है। फाइनल में उन्होंने किसे हराया?

Answer: D. मालविका बंसोड़

Q5) U-19 वर्ल्ड कप में राज बावा ने सबसे बड़ी पारी खेली। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा है?

Answer: C. शिखर धवन

Q6) सुभाषचंद्र बोस ने भारत की पहली अस्थायी सरकार बनाई थी। ऐसा उन्होंने कहां किया था?

Answer: A. सिंगापुर

Q7) सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर PM मोदी ने 7 अवॉर्ड दिए। ये पुरस्कार किस क्षेत्र में दिए गए हैं?

Answer: A. आपदा प्रबंधन

Q8) न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न की शादी दूसरी बार टल गई है। अब इसकी वजह क्या है?

Answer: A. कोरोना

Q9) रूसी राष्ट्रपति पुतिन का महल किस हॉलीवुड किरदार के सीक्रेट ठिकाने जैसा बताया जाता है?

Answer: A. जेम्स बॉन्ड

Q10) नेटफ्लिक्स पर मनी हाइस्ट सीरीज रिकॉर्ड 670 करोड़ घंटे देखी गई। दूसरे नंबर पर कौन है ?

Answer: A. लूसिफर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 22nd January, 2022

Q1) शादी के 3 साल बाद निक और प्रियंका सरोगेसी से पेरेंट्स बने हैं। दोनों की शादी कहां हुई थी?

Answer: D. उदयपुर

Q2) 5 चुनावी राज्यों में रैलियों और सभाओं पर बैन जारी रहेगा। यह रोक किसने लगाई है?

Answer: C. चुनाव आयोग

Q3) लड़कियों की शादी की उम्र बढ़ने के डर से एमपी के किस शहर में निकाह 700% तक बढ़ गए?

Answer: A. रायसेन

Q4) इस बार IPL का आयोजन एक ही शहर में कराया जा सकता है। इसके सभी मैच कहां खेले जाएंगे?

Answer: C. मुंबई

Q5) IPL में सबसे बड़ी पारी खेलने वाले किस खिलाड़ी ने टूर्नामेंट से अपना नाम वापस ले लिया है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q6) अमित शाह पहली बार प्रचार के लिए कैराना पहुंचे। यह जगह किस वजह से चर्चा में आई थी?

Answer: A. हिंदुओं का पलायन

Q7) यूपी में अब तक हुए 21 मुख्यमंत्रियों में से सिर्फ एक ग्रेजुएट नहीं थे। उनका नाम क्या है?

Answer: A. बनारसी दास

Q8) नेशनल वॉर मेमोरियल केंद्र का ड्रीम प्रोजेक्ट रहा है। यह किसकी निगरानी में शुरू हुआ था?

Answer: D. जनरल बिपिन रावत

Q9) बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी से गांधीजी के पसंदीदा भजन की धुन हट गई है। यह भजन कौन सा है?

Answer: B. अबाइड विद मी

Q10) IAS कैडर रूल्स में बदलाव के विरोध में इनमें से किस CM ने प्रधानमंत्री को चिट्ठी लिखी है?

Answer: B. अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 21st January, 2022

Q1) दिल्ली में इंडिया गेट पर 1968 से खाली पड़ी एक छतरी में किसकी प्रतिमा लगाई जाएगी?

Answer: A. सुभाष चंद्र बोस

Q2) 1971 की जंग के शहीदों की याद में अमर जवान ज्योति जलाने का फैसला किसका था?

Answer: D. इंदिरा गांधी

Q3) विराट कोहली पहली बार स्पिनर के खिलाफ शून्य पर आउट हो गए। उनका विकेट किसने लिया?

Answer: C. केशव महाराज

Q4) PM मोदी ने गुजरात में नए बने सर्किट हाउस का उद्घाटन किया। यह किस मंदिर के पास है?

Answer: B. सोमनाथ मंदिर

Q5) गोवा के पूर्व CM मनोहर पर्रिकर के बेटे ने BJP छोड़ दी है। वे किस सीट से टिकट चाह रहे थे?

Answer: A. पणजी

Q6) चीन का दावा है कि उसके यहां ओमिक्रॉन वैरिएंट पार्सल से आया। यह पार्सल कहां से आया था?

Answer: A. कनाडा

Q7) टी-20 वर्ल्ड कप में भारत का पहला मुकाबला पाकिस्तान से होगा। यह टूर्नामेंट कहां होना है?

Answer: B. ऑस्ट्रेलिया

Q8) वर्ल्ड लीडर्स की सर्वे लिस्ट में PM मोदी पहले नंबर पर हैं। उनके बाद कौन से नेता का नाम है?

Answer: D. आंद्रेस मैनुएल लोपेज ओब्रादर

Q9) गौतम अडाणी की किस कंपनी का मार्केट कैप पहली बार 3 लाख करोड़ से ज्यादा हो गया है ?

Answer: A. अडाणी ग्रीन एनर्जी

Q10) नए बन रहे संसद भवन की प्रोजेक्ट कॉस्ट 29% बढ़ गई है। इसे कौन सी कंपनी बना रही है?

Answer: C. टाटा प्रोजेक्ट्स

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 20 January 2022

Q1) PM मोदी की तारीफ करने वालीं निदा खान यूपी में प्रियंका के करीबी किस कांग्रेस नेता की बहू हैं?

Answer: D. तौकीर रजा

Q2) टोक्यो पैरालिंपिक की गोल्डन गर्ल अवनी लेखरा को आनंद महिंद्रा ने कौन सी कार गिफ्ट की है?

Answer: D. XUV 700

Q3) देश में कोरोना की तीसरी लहर पीक के करीब है। कब से नए मरीज मिलना बंद होने का अनुमान है?

Answer: B. मार्च

Q4) सपा प्रमुख अखिलेश यादव पहली बार विधानसभा चुनाव लड़ेंगे। वे किस सीट से उतरेंगे?

Answer: C. करहल

Q5) ICC की टेस्ट की बेस्ट प्लेइंग XI में रोहित शर्मा और अश्विन के अलावा कौन भारतीय शामिल है?

Answer: A. ऋषभ पंत

Q6) 5G सर्विस की वजह से एअर इंडिया ने किस देश के लिए भारत से अपनी उड़ानों में कटौती की है?

Answer: D. अमेरिका

Q7) किसकी रिसर्च में कहा गया है कि प्लास्टिक बोतल से पानी पीना कैंसर की वजह बन सकता है?

Answer: A. यूनिवर्सिटी ऑफ सिनसिनाटी

Q8) जकार्ता की जगह नुसंतारा इंडोनेशिया की नई राजधानी होगी। यह किस द्वीप का हिस्सा है?

Answer: B. बोर्नियो

Q9) वाघा बॉर्डर के पास पाकिस्तान मेगा सिटी बसा रहा है। यह प्रोजेक्ट किस नदी के किनारे बनेगा?

Answer: A. रावी

Q10) ब्रिटिश एजेंसी के मुताबिक, कितने वक्त में कोरोना के बूस्टर डोज का असर आधा रह जाता है?

Answer: C. 3 महीने में

Dainik Bhaskar Daily Quiz Answers Today 19th January 2022

Q1) सानिया मिर्जा ने टेनिस से संन्यास लेने का ऐलान किया है। वे अभी किस टूर्नामेंट में खेल रही हैं?

Answer: C. ऑस्ट्रेलियन ओपन

Q2) ICMR ने कोरोना संक्रमित को ICU में जाने के 48 घंटे के अंदर कौन सी दवा की सलाह दी है?

Answer: D. टोसिलीजुमाब

Q3) अश्विन ने 1663 दिन बाद वनडे मैच में विकेट लिया। उन्होंने किस बल्लेबाज को आउट किया?

Answer: A. क्विंटन डिकॉक

Q4) 3 साल की अलिजे का गाना 10 करोड़ लोग देख चुके हैं। अलिजे कहां की रहने वाली हैं?

Answer: A. कोटा

Q5) PM मोदी की स्पीच रुकने से चर्चा में आए टेलीप्रॉम्प्टर का उपयोग पहली बार कहां हुआ था?

Answer: D. अमेरिका

Q6) अमित पालेकर को गोवा में AAP ने मुख्यमंत्री पद का उम्मीदवार बनाया है। वे किस पेशे से हैं?

Answer: A. वकील

Q7) माइक्रोसॉफ्ट वीडियो गेम कंपनी एक्टिविजन ब्लिजार्ड खरीदेगी। यह कौन सा गेम बनाती है?

Answer: C. कैंडीक्रश

Q8) CDS बिपिन रावत के भाई विजय BJP में शामिल हो गए हैं। वे आर्मी में किस पद से रिटायर्ड हैं?

Answer: D. कर्नल

Q9) डोलो बुखार की दूसरी सबसे ज्यादा बिकने वाली दवा बन गई है। पहले नंबर पर कौन सी दवा है?

Answer: B. कालपोल

Q10) तनाव के बाद भी चीन भारत में बने सामान का दूसरा बड़ा खरीदार है। पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: B. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 18th January 2022

Q1) केएल राहुल साउथ अफ्रीका के खिलाफ पहले वनडे में किस अय्यर को टीम में रखना चाह रहे हैं?

Answer: B. वेंकटेश अय्यर

Q2) यूपी में भीम आर्मी के चंद्रशेखर सपा से
अलग चुनाव लड़ेंगे। उनकी पार्टी का क्या
नाम है?

Answer: C. आजाद समाज पार्टी

Q3) देवास- इसरो डील पर वित्त मंत्री निर्मला ने सवाल उठाए हैं। डील के समय टेलिकॉम मंत्री कौन थे?

Answer: C. कपिल सिब्बल

Q4) एक्टर धनुष ने अपनी पत्नी ऐश्वर्या को तलाक दे दिया है। ऐश्वर्या किस मशहूर एक्टर की बेटी हैं?

Answer: B. रजनीकांत

Q5) IPL की लखनऊ फ्रेंचाइजी ने केएल राहुल और स्टोइनिस के साथ किस प्लेयर को खरीदा है?

Answer: D. रवि विश्नोई

Q6) टेलीप्रॉम्पटर के कारण PM नरेंद्र मोदी की स्पीच बीच में रुकी थी। वे किस संगठन में बोल रहे थे?

Answer: B. वर्ल्ड इकोनामिक फोरम

Q7) यूक्रेन को लेकर रूस और नाटो के बीच तनाव बढ़ रहा है। अब किस देश ने सैनिक वहां भेज दिए हैं?

Answer: C. कनाडा

Q8) केंद्र सरकार ने राज्यों को कम टेस्टिंग पर फटकारा है। यह लेटर किस अधिकारी ने लिखा है?

Answer: D. आरती आहूजा

Q9) पोर्न वीडियो केस में पूनम पांडे अरेस्ट नहीं होंगी। यह केस किस एक्ट्रेस के पति से जुड़ा है?

Answer: A. शिल्पा शेट्टी

Q10) पुणे पुलिस ने मास्क अवेयरनेस के लिए गाने की पैरोडी बनाई है। किस एक्ट्रेस ने इसे सराहा है?

Answer: D. करीना कपूर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 16th January 2022

Q1. असम के सीएम हेमंत ने अपने काफिले से जाम लगने पर किस जिले के अधिकारी फटकारे हैं?

Answer: A. नगांव

Q2. अंडर-19 वर्ल्ड कप में भारत ने साउथ अफ्रीका को हराया। किस भारतीय बॉलर ने 5 विकेट लिए?

Answer: C. विकी ओस्तवाल

Q3. अपर्णा के बीजेपी ज्वाइन करने की संभावना है. वे मुलायम सिंह यादव के किस बेटे की पत्नी है?

Answer: B. प्रतीक यादव

Q4. अमेरिका में यहूदी धर्म स्थल पर आतंकी हमला हुआ है. यह धर्मस्थल किस शहर में स्थित है?

Answer: B. टेक्सास

Q5. प्रियंका चोपड़ा ने कान के पीछे टैटू बनवाया हुआ है. यह उनका किसके साथ प्यार दिखाता है?

Answer: B. पति निक जोनस के साथ

Q6. चीन में विंटर ओलंपिक शुरू होने जा रहा है. इससे पहले किस शहर में ओमीक्रोन का केस मिला है?

Answer: D. बीजिंग

Q7. एलन मस्क को तेलंगाना में टेस्ला कार बनाने का ऑफर मिला है. यह ऑफर किसने दिया है?

Answer: B. केटी रामाराव

Q8. राजस्थान का सम इलाका ऑनलाइन टूरिज्म फ्रॉड के लिए बदनाम है. यह किस जिले में मौजूद है?

Answer: D. जैसलमेर

Q9. एक्टर सिद्धार्थ मल्होत्रा का आज बर्थडे है. वे दिल्ली यूनिवर्सिटी के किस कॉलेज से ग्रेजुएट हैं?

Answer: D. शहीद भगत सिंह कॉलेज

Q10. किस बीसीसीआई अधिकारी ने विराट की कप्तानी छोड़ने पर कहा है कि हर अच्छी चीज का अंत होता है?

Answer: B. सौरव गांगुली

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15th January 2022

Q1. महिला ने चलती बस का स्टेरिंग सवाल कर 24 जान बचाई है. यह घटना किस राज्य में हुई है?

Answer: B. महाराष्ट्र

Q2. IPL-2022 के लिए अगले महीने खिलाड़ियों का मेगा ऑप्शन होना है. यह किस शहर में होगा?

Answer: D. बेंगलुरु

Q3. PM नरेंद्र मोदी ने नेशनल स्टार्ट-अप डे मनाने की घोषणा की है. यह किस तारीख को हुआ करेगा?

Answer: B. 16 जनवरी

Q4. झारखंड के विधायक इरफान अंसारी ने कंगना राणावत पर बयान दिया है. वह किस सीट से एमएलए हैं?

Answer: C. जामताड़ा

Q5. भाजपा ने यूपी चुनाव के लिए कैंडीडेट्स घोषित किए हैं. योगी आदित्यनाथ किस सीट पर उतरेंगे?

Answer: D. गोरखपुर शहर

Q6. भारत के लक्ष्य सेन इंडिया ओपन बैडमिंटन के फाइनल में पहुंचे हैं. उन का मैच किससे होगा?

Answer: A. लोह किन यू

Q7. अंडर-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप के मुकाबले शुरू हो गए हैं. यह किस देश में खेला जा रहा है?

Answer: D. वेस्टइंडीज

Q8. स्वर कोकिला लता मंगेशकर कोरोना के कारण ICU में है. वे किस हॉस्पिटल में भर्ती कराई गई है?

Answer: C. ब्रीच कैंडी हॉस्पिटल

Q9. न्यूजीलैंड के करीब समुंदर में ज्वालामुखी फटने से सुनामी आई है. यह घटना किस देश में हुई है?

Answer: B. टोंगा आइलैंड

Q10. एशेज टेस्ट में रोबोट कैमरा देखकर स्टुअर्ट ब्रॉड नाराज हो गए. इंग्लैंड टीम में उनका क्या रोल है?

Answer: B. तेज़ गेंदबाज़

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 14th January 2022

Q1. भांग के पौधे से कोरोनावायरस संक्रमण रोकने की रिसर्च हुई है. यह रिसर्च किस देश ने की है?

Answer: A. जर्मनी

Q2. इंडोनेशिया के किस राज्य में महिला को अवैध संबंध के लिए तालिबानी सजा दी गई है?

Answer: C. ऐच

Q3. किस राज्य के डिप्टी सीएम के नंबर का इस्तेमाल कर फेक कॉल एप के जरिए ठगी की गई है?

Answer: B. महाराष्ट्र

Q4. भारत को टेस्ट सीरीज में साउथ अफ्रीका से 1-2 से हार मिली है. भारत कहां पर टेस्ट जीता था?

Answer: C. सेंचुरियन

Q5. कैटरीना-विक्की की शादी में एक्टर आयुष को न्योता नहीं था. आयुष के सेक्टर के जीजा हैं?

Answer: C. सलमान खान

Q6. पाकिस्तान में पीएम इमरान खान की अपने रक्षा मंत्री से ठन गई है. रक्षा मंत्री का क्या नाम है?

Answer: B. परवेज खटक

Q7. हरियाणा सरकार शहीद ब्रिगेडियर लिद्दड़ के परिवार की मदद करेगी। उनका पूरा नाम क्या है?

Answer: A. लकविंदर सिंह लिद्दड़

Q8. फिल्म अभिनेत्री तब्बू फिल्म कुत्ते में रोल कर रही है. उन्हें इस फिल्म में क्या भूमिका दी गई है?

Answer: C. पुलिस कांस्टेबल

Q9. अफ्रीका में हार कभी भारत WTC सूची में होड़ में बना हुआ है. पहले नंबर पर कौन सी टीम है?

Answer: D. श्रीलंका

Q10. लखनऊ में सपा दफ्तर पर भीड़ जुटने से FIR की गई है. यह FIR किस थाने में दर्ज हुई है?

Answer: B. गौतमपल्ली

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 13th January 2022

Q1. बीकानेर गुवाहाटी एक्सप्रेस ट्रेन पश्चिम बंगाल में पटरी से उतर गई है. यह हादसा किस जगह हुआ?

Answer: C. जलपाईगुड़ी

Q2. केपटाउन टेस्ट में ऋषभ पंत ने शतक लगाया है. उन्होंने कितनी पारियों में बाद शतक लगाया है?

Answer: A. 14 पारी

Q3. धर्म परिवर्तन करने वाले वसीम रिजवी रेस्ट हो गए हैं. हिंदू बनने पर उनका नाम क्या हो गया है?

Answer: D. जितेंद्र त्यागी

Q4. यूपी में मंत्री धर्म सिंह सैनी ने भी भाजपा छोड़ दी है. वे पिछला चुनाव किस सीट से जीते थे?

Answer: B. नकुड़

Q5. मालविका ने इंडिया ओपन बैडमिंटन में साइना नेहवाल को हराया है. वह कहां की रहने वाली हैं?

Answer: C. नागपुर

Q6. विक्रम वेदा फिल्म में रितिक रोशन के तीन रूप. उनका रोल यूपी के किस शहर से जुड़ा हुआ है?

Answer: B. कानपुर

Q7. केपटाउन टेस्ट मैच चेतेश्वर पुजारा जोरदार कैच पर आउट हुए हैं. यह कैच किसने पकड़ा है?

Answer: A. कीगन पीटरसन

Q8. सऊदी अरब में रेगिस्तान में बर्फ गिरने का अजब कारनामा हुआ है. यह किस शहर की घटना है?

Answer: D. बद्र

Q9. BPCL को खरीदने के लिए वेदांता ग्रुप बोली लगाएगा. वेदांता के चेयरमैन कौन है?

Answer: C. अनिल अग्रवाल

Q10. एक्टर नागा चैतन्य वाइफ से हुए डिवोर्स को लेकर बोले हैं. उनकी एक्ट्रेस वाइफ का नाम क्या है?

Answer: D. सामंथा रूथ

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 12th January 2022

Q1. केंद्र सरकार ने ITR जमा करने की आखिरी तारीख बढ़ा दी है। अब क्या डेडलाइन तय हुई है?

Answer: D. 15 मार्च

Q2. साउथ की फिल्मों में अनुष्का शेट्टी की फीस सबसे ज्यादा है। तमन्ना भाटिया कितनी फीस लेती हैं?

Answer: C. 2 करोड़ रूपये

Q3. यूपी में स्वामी प्रसाद मौर्य ने BJP छोड़ सपा जॉइन कर ली है। वे सरकार में किस विभाग के मंत्री थे?

Answer: B. श्रम एवं सेवायोजन मंत्री

Q4. क्रिकेटर वाशिंगटन सुंदर पॉजिटिव हो गए हैं. उन्हें वनडे टीम के साथ साउथ अफ्रीका कब जाना था?

Answer: A. बुधवार को

Q5. सिग्नल कंपनी के सीईओ मोक्सी मार्लिसपाइक ने इस्तीफा दे दिया है. नए सीईओ का नाम क्या है?

Answer: C. ब्रायन एक्टन

Q6. अगले महीने जर्मन वारशिप युद्धाभ्यास के लिए मुंबई पहुंचेगा. इस वॉरशिप का नाम क्या है?

Answer: D. बेयर्न

Q7. विराट कोहली और अनुष्का शर्मा की बेटी का आज पहला बर्थडे है. उसका नाम क्या है?

Answer: B. वामिका

Q8. क्रिस मॉरिस ने इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास ले लिया है. वह किस आईपीएल टीम के लिए खेलते थे?

Answer: C. राजस्थान रॉयल्स

Q9. मोगा से सोनू सूद की बहन को टिकट देने को लेकर पिछले एमएलए नाराज हैं. उनका नाम क्या है?

Answer: D. हरजोत कमल

Q10. टीम इंडिया ने केपटाउन टेस्ट में गेंदबाज सिराज को बाहर किया है. उनकी जगह किसे दी गई है?

Answer: A. उमेश यादव

If you want Daily Updates about Dainik Bhaskar Quiz then keep visiting our site every day We hope that you liked this article and Please comment down below your answers that you gave in Dainik Bhaskar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here